Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Кустарное производство

Материал из Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда. Было особенно распространено в Средние века, в эпоху промышленной революции было в основном вытеснено массовым производством, однако для производства таких товаров, как предметы роскоши существует и сейчас. Примером кустарного производства в наши дни может быть изготовление ювелирных украшений, мебели по индивидуальным заказам или пошив одежды дизайнером.

Отличие от ремесленного производства[править]

Кустарное производство во многом отличается от ремесленного труда. Под ремесленным понимается такое производство, при котором изделия производятся главным образом по заказу. В фабричном и кустарном производстве заказ является исключением. Наконец, в ремесленном производстве очень малое разделение труда, тогда как в фабричном и кустарном производстве, разделение труда получило широкое распространение. Также, в кустарной промышленности, рабочий гораздо более самостоятелен.

В то же время, дать всеобъемлющую характеристику кустарной и ремесленной промышленности также представляется затруднительным. Так, ещё в 1902 году, на Съезде деятелей кустарной промышленности участники съезда попытались дать определение кустарной и ремесленной промышленности, но после длительных дебатов отказались от этой попытки.

История[править]

Кустарный метод производства используется людьми с глубокой древности. Первоначально кустари (люди, занимающиеся кустарным производством) ставили своей целью удовлетворить нужды собственного хозяйства, однако с развитием товарно-денежных отношений всё большее количество произведённых ими товаров стало поставляться на рынок. Преимущественно это была бытовая продукция: посуда, мебель, украшения, сувениры, одежда, обувь. Однако с течением времени в продажу стали поступать и другие товары, например оружие. На Руси популярностью пользовалась расписная посуда, изготовляемая кустарным способом. На весь мир известны такие школы росписи российских мастеров, как Гжель, Хохлома, Жостово.

В дореволюционной России кустарное производство было еще довольно широко распространено: около 30 % всей выпущенной продукции было произведено кустарным способом. Продукция сбывалась на ярмарках, широко был распространен бартерный обмен.

С началом индустриализации и коллективизации СССР кустарный способ производства был объявлен «высшей степенью угнетения трудящихся» и перестал существовать практически во всех сферах советской экономики. Мастера, ранее действующие самостоятельно, были насильно объединены в организации, которым подлежало выпускать только предписанную планом продукцию, индивидуальная деятельность преследовалась. Но всё же кустарное производство не пропало полностью: мастера не перестали выпускать сувениры, продавая их приезжим.

Однако в условиях тотального дефицита «развитого социализма», сперва нелегально и полулегально, а затем, с выходом в эпоху Перестройки Постановления «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления» и разрешения индивидуальной трудовой деятельности, возникло множество кустарных и полукустарных производств, заполнявших ниши, в которых практически полностью отсутствовали товары, производимые крупными предприятиями («варка» джинсов, пошив модной одежды и изготовление фурнитуры для неё, сборка бытовых компьютеров и т. д.). С развитием рынка практически все эти производства исчезли.

В наши дни[править]

Кустарное производство сохраняется и сейчас. Особенно оно развито при изготовлении ювелирных изделий или других предметов роскоши. В отсталых и развивающихся странах кустарное производство является доминирующим. Например, в Китае большинство малых предприятий до сих пор представляют собой объединение мастеров-кустарей.

Кустарное производство как основа национальной экономики[править]

Экономика Вьетнама во многом основывается на кустарном производстве. Так, например, в 50-е годы в Северном Вьетнаме насчитывалось более ста тысяч кустарных предприятий. В начале 70-х, ещё до окончания войны, кустарное производство давало примерно половину всей продукции местной промышленности и почти треть всего промышленного производства республики. Уже к 1977 году, после воссоединения Вьетнама, в Южном Вьетнаме насчитывалось 700 тыс. кустарей[1].

Кустарное производство в Непале выдерживает конкурентную борьбу с промышленным производством и иностранными товарами, что объясняется не только экономическими и природно-географическим факторами, но и поддержкой и стимулированием кустарной промышленности со стороны государства[2].

Интересные факты[править]

  • Машиностроение конца XIX — начала XX вв. по сути представляло собой кустарное производство, до того как Генри Форд положил начало переходу от кустарного к массовому производству[3].
  • В дореволюционной России кустарное производство было довольно распространено. Российские и зарубежные ученые занимались исследованием этого феномена отечественной экономики. В 1872 году Совет торговли и мануфактур Минфина учредил Комиссию по исследованию кустарной промышленности в России. В неё вошли представители связанных с сельским хозяйством и мелкой промышленностью ведомств и члены ученых обществ. Многие проблемы вызывали длительные дискуссии членов Комиссии. Не раз обсуждали определение содержания термина «кустарная промышленность» и то, кого из производителей следует отнести к кустарям[4].
  • Виктор Полесов, герой романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» — «кустарь-одиночка с мотором», то есть использует в работе оборудование с двигателем.

См. также[править]

Литература[править]

  • Голицынъ Ф. С. Первоначальныя изследованія о состояніи кустарной промышленности въ Россіи (1850-е гг.) // Кустарное дѣло в Россіи: Историческій ходъ развитія кустарнаго дѣла в Россіи. Дѣятельность правительства, земствъ и частныхъ лицъ. — С.-Петербургъ: Типографія В. Ф. Киршбаума на Дворцовой площ., д. М-ва финансовъ, 1904. — Т. I. — С. 7.
  • Крузе Э. Э. Глава I. Численность и динамика наёмных рабочих России // Положение рабочего класса России в 1900-1914 гг. — Л.: Ленинградское отделение изд-ва «Наука», 1976. — 298 с. — 2450 экз.

Примечания[править]

  1. Глазунов Е. П. Глава III. Политика партии в отношении национальной и мелкой буржуазии в период перехода к строительству социализма. Социалистические преобразования частной промышленности и торговли // Преобразование частной промышленности и торговли во Вьетнаме. — М.: Изд-во «Наука», Главная редакция восточной литературы, 1981. — С. 134,173. — 213 с. — 1200 экз.
  2. Широков Г. К. Непал // Индустриализация средних стран Азии / Институт востоковедения (Академия наук СССР). — Изд-во «Наука», Глав. ред. восточной лит-ры, 1988. — С. 23. — 192 с.
  3. Иванова Т. Ю., Приходько В. И. Раздел I. Основные положения теории организации // Теория организации. Краткий курс. — СПб.: Питер, 2004. — С. 64. — 269 с. — (Серия «Учебное пособие»). — 4 тыс, экз. — ISBN 5-94723-715-6.
  4. Труды Комиссии по исследованию кустарной промышленности в России. СПб., 1879. — Вып. II. — С.6-9
Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей