Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Ерушин, Егор Сергеевич

Материал из Википедии
Перейти к: навигация, поиск
(эта статья, скорее всего, удалена из Википедии)
Егор Ерушин
Полное имя

Егор Сергеевич Ерушин

Дата рождения

3 октября 1991 года (24 года)

Место рождения

Абакан, Хакасия, Россия

Годы активности

2006 — наше время

Страна

Чехия

Певческий голос

тенор, скриминг, гроулинг

Инструменты

вокал

Жанры

пост-хардкор, металкор, альтернативный рок, дэткор (раннее творчество)

Коллективы

Abyss, Watching Me
Marina
Another Hero Dies
The Blackstone Chronicles

Лейблы

inVogue records, Imminence Records

Егор Сергеевич Ерушин (род. 3 октября 1991 года) — чешский музыкант и видеоблоггер русского происхождения, вокалист группы Abyss, Watching Me.

Биография[править]

Ранняя жизнь[править]

Егор родился 3 октября 1991 года в городе Абакан Красноярского края в семье телеведущей Елены Ерушиной и журналиста Сергея Ерушина. Большую часть своего детства Егор провел в Новосибирске, где и начал проявлять интерес к музыке. Изначально, Егор играл на гитаре, однако позже осознал, что ему больше нравится вокал[1].

Переезд в Чехию, создание первых групп[править]

В 2006-ом году семья Егора переезжает в Прагу. Там Егор играет в своих первых гаражных группах, пока не создает свой первый серьезный проект — дэткор-группу The Blackstone Chronicles. Изначально Егор был единственным участником проекта, он записывал всю музыку и вокал. Однако в 2008 году к нему присоединились другие музыканты, и проект превратился в полноценную группу.

В начале 2009-го года Егор с друзьями Артёмом Фроловым и Артёмом Сеткиным создаёт группу Marina. В июле того же года группа выпускает дебютное демо, в августе играет первый концерт. Группа быстро набирает локальную популярность, так как является одной из первых[источник не указан 1362 дня] чешских групп, играющих в жанре modern post-hardcore. После нескольких концертов Фролов и Сеткин уходят из группы, и Егор набирает новый состав группы. В обновленном составе группа выпускает свой первый EP «In Hearts The Hope Prevails»[2] и играет свой первый концерт с немецкой группой We Butter The Bread With Butter. EP был хорошо принят в Чехии и стал релизом года по мнению сервера CoreMusic.CZ, вместе с EP группы Apostate — Seaborn.

В конце 2010-го года в интервью сайту CoreMusic.CZ группа сообщает о своих планах на запись дебютного альбома The Downpour[3].

Смена стиля[править]

В начале 2011-го года группу Marina покидают все члены кроме Ерушина. Егор проводит сольный концерт в пражском клубе Modra Vopice[4] и выпускает два сингла, сольный «Shorter Way To Unpleasantville» и от лица группы Marina «You Are In Control, Not The Chemicals, Brian» при участии группы Modern Day Babylon[5].

Летом 2011-го Егор едет в Ставрополь, где вместе с Кириллом Осиповым и Александром Бухариным создает проект Abyss, Watching Me и записывает дебютный альбом «Don’t Take Away This Moment» в жанре электроникор. Альбом был хорошо воспринят слушателями в США и странах СНГ[источник не указан 1362 дня].

Вскоре после возвращения Ерушин набирает новый состав Marina и выпускает сингл «Promised Land» практически без всякой поддержки со стороны музыкальных изданий. В сингле представлено новое звучание группы и слышна смена стиля с пост-хардкора на более тяжёлый металкор с элементами электроники. Вслед за «Promised Land» выходит лирик-видео на сингл «In Mortal Peril». Оба сингла тепло приняты слушателями[источник не указан 1362 дня].

В начале 2012-го года Marina выступает в одном из крупнейших клубов Праги, Roxy[6]. Вскоре после этого группа выпускает третий сингл с грядущего альбома The Downpour под названием «Cold Case 2.0». Сингл долгое время был самым прослушиваемым из всех чешских песен альтернативных жанров[источник не указан 1362 дня].

Another Hero Dies, The Downpour и распад Marina[править]

Летом 2012-го года Marina едет в хедлайн-тур по городам Чехии и Словакии. После тура Егор сообщает о своем уходе из группы в связи с переездом в США и присоединением к американской группе Another Hero Dies, подписанной на InVogue Records. 31 июля на сайте Alternative Press состоялась премьера первого сингла группы с участием Егора под названием «Mute Whisperer», «Blind Seeker»[7]. После нескольких туров, продолжавшихся до конца 2012-го года группа замолкает, что говорит о её распаде.

В начале 2013-го года Егор возвращается в Marina чтобы закончить альбом «The Downpour», находящийся в стадии записи с 2010-го года. В феврале группа отправляется в Европейский тур с американской группой A Lot Like Birds, а в июне в мини-тур по России с группой The Devil Wears Prada. В августе того же года выходит альбом «The Downpour», который является самым важным альбомом в карьере Егора, по его словам[8]. Презентация альбома прошла в клубе Roxy.

В январе 2014 группа выпускает сингл «Edge City»[1], исполненный в жанре, скорее альтернативного рока, чем пост-хардкора. В феврале 2014-го группа отправляется в хедлайн-тур по Австрии, Словакии и Чехии. В марте, в небольшой хедлайн-тур по России. Вскоре после возвращения из России группа выпускает клип на новый сингл «Cloud Kingdom»[2] и заявляет о своем распаде. Последний концерт группы прошел в клубе Roxy 21 апреля 2014-го года.

Соло, и возвращение Abyss, Watching Me[править]

9 апреля 2014-го года Егор подписывает контракт с Imminence Records[9] и 19 апреля выпускает на лейбле первый сингл «Yesterday’s News»[10]. Изначально планировался выпуск сольного EP «Reading You» на лейбле, летом 2014-го года, но второй сингл с EP, названый «Hollow», вышел спустя год, в марте 2015-го года[11]. Вскоре после выпуска сингла Егор покинул лейбл.

2 июля 2014-го года, Ерушин объявил о восстановлении проекта Abyss, Watching Me в Праге, а также анонсировал новый альбом «Honesty». В альбоме приняли участие Марк Миронов (Betraying the Martyrs, My Autumn), Джаррет Рапп (The Color Morale), Скотт Барнс (In Fear And Faith), Дэнни Мартинез (Everyone Dies In Utah) и Джоэл Ток (Dead Silence Hides My Cries). Мастерингом альбома занялся Крис Крамметт (Emarosa, Dance Gavin Dance, Issues, Sleeping with Sirens). В октябре того же года группа играет свой первый концерт с Escape the Fate[12], в декабре — с Hopes Die Last[13].

В апреле 2015-го года выходит лирик-видео к первому синглу с «Honesty», получивший название «The Oil, The Canvas». В записи принимал участие Гарретт Рапп из The Color Morale[14].

В октябре 2015-года группа выпускает клип на второй сингл с готовящегося альбома, A Brand New You, и отправляется в хедлайн-тур по Бельгии, Франции и Германии[15].

Влияния[править]

По словам Егора, на его вокал сильнее всего повлияли Андерс Фриден (In Flames), Крис Барнс (Cannibal Corpse, Six Feet Under), Крис Корнелл (Soundgarden, Audioslave), Джастин Тимберлейк и Ар Келли. Чистый вокал Егора чаще всего сравнивают с вокалом Джонни Крейга (Emarosa, Dance Gavin Dance), Дилана Андерсона (Of Machines) и Джастина Бибера[источник не указан 1362 дня].

Группы[править]

  • The Blackstone Chronicles (2008—2009)
  • Marina (2009—2014)
  • Another Hero Dies (2012—2013)
  • Abyss, Watching Me (2011 — наше время)

Дискография[править]

С Marina[править]

  • Demo (2009)
  • In Hearts The Hope Prevails EP (2010)
  • The Downpour (2013)
  • Transition EP (2014)

С Another Hero Dies[править]

  • Separations EP (2012)

С Abyss, Watching Me[править]

  • Don’t Take Away This Moment (2011)
  • Honesty (2016)

Примечания[править]

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей